Можно ли?

Можно ли верить, но не соблюдать?

2 Время чтения

редакция Бреслев Исраэль

Опубликовано 05.04.21

Можно ли верить, но не соблюдать?
 
   СБ"п

Уважаемый Игорь! Можно – все. Можно не верить и не соблюдать и т.п. Вс-вышний предоставил нам свободу воли. Поэтому теоретически можно все. Вопрос – что правильно? Честно говоря, мне легче понять человека, который не верит и не соблюдает – он, по крайней мере, последователен. Если мы верим в Творца – это означает, что мы верим в Его Тору, которая дана еврейскому народу НА ВСЕ ВРЕМЕНА.

То, что сегодня по разным причинам многие евреи не соблюдают Торы,  – это ни коим образом ее не отменяет. Такой человек может сказать о себе: да, я верю в Творца и в Его Тору (и тем самым выполняю важнейшую заповедь Веры, которая является корнем всех остальных заповедей), но, к сожалению, не все заповеди Торы я сегодня выполняю. Но я при этом верю в истинность заповедей Торы, и я хочу их все выполнять, я   буду стараться и просить у Творца силы, желание и возможности выполнять Его волю лучше, чем я это делаю сегодня и т.д. 
 
Это – честная позиция, и если человек будет честен с собой и признает вышесказанное и действительно будет стремиться выполнять Его волю – нет сомнения, что Б-г ему в этом поможет.
Вот такие дела.
Всего Вам доброго!
Б-г в помощь!
Редактор сайта на русском языке, Давид Шенкарь
 
P.S. Посылаю Вам ссылку на статьи на эту тему. Думаю, Вам это будет интересно. Д.

 
Молитва раби Нахмана из Бреслева

 
Основа мира! Высший из высоких, и причина всех причин! Ты выше всех, и нет никого выше Тебя. Так, что мысль не постигает Тебя никак, и невозможно никак Тебя прославить, ибо Ты выше всех благословений и прославлений! Буду Тебя просить, чтобы Ты провел скрытый путь через все миры, до моего ответвления, в место, где я стою, как известно Тебе, Знающий скрытое. И через этот путь, по этой дороге, проведи ко мне Твой свет, чтобы по-настоящему, полностью вернуть меня к Тебе, согласно Твоей воле, и желанию лучших из творений. Чтобы не появилось у меня ни одной посторонней мысли, и никакой мысли и путаницы, которая была бы против Твоей воли. И лишь прильнуть к чистым и святым мыслям, об истинном служении Тебе, о постижении Тебя, и Твоей святой Торы.
 
 Поверни мое сердце к Твоим заповедям, и дай мне чистое сердце, чтобы служить Тебе по-настоящему. И побыстрее вынеси меня из глубин к великому свету. Ведь спасение Г-спода как миг! К свету, в свете жизни, все время моего существования на Земле. И удостоюсь обновить мою молодость, дни, прошедшие во тьме, и вернуть их к святости, чтобы мой выход из мира был как вход – без вины. И удостоюсь видеть доброту Г-спода, и посещать Его дворец, где все поет славу. Воистину и вовеки!
 
 
С книгами раби Нахмана можно познакомиться здесь 
   

напишите нам, что вы думаете о видео

Благодарю за ваш ответ!

комментарий будет опубликован после утверждения

Добавить комментарий