Мы строим свой дом

Когда человек женится, заново предопределяется достаток, который отпускается ему свыше.

2 Время чтения

Рав Шимшон Волах

Опубликовано 06.06.23

Сказали мудрецы   Торы:   «Человек до того, как женился, как бы получеловек!»
Когда человек женится и строит    дом (а жена и называется “дом”), всё, что есть в нем, зависит от него, насколько он её уважает и приносит радость в дом.
Даже если ты считаешь, что жена не права, не спорь с ней. Всё, что ты хочешь ввести в своём доме, зависит от тебя: если ты будешь вести себя правильно, то постепенно и в доме все упорядочится. И даже если не все идет так, как ты хочешь, со временем все станет таким, как ты хочешь. Но главное – не терять стремления к добру!
Когда человек женится, заново предопределяется достаток, который отпускается ему свыше. И если он строит свой дом для того, чтобы выполнять волю Всевышнего, можно видеть воочию, как возвращаются к нему его затраты. И главное – не бояться материальных трудностей, потому что теперь, когда он женился, свыше постановляют, чтобы у него с женой был совершенно новый достаток.
Принято считать, что люди тратят на детей, но на самом   деле   –   наоборот:    каждый родившийся ребёнок приходит со своим достатком (который определяется ему свыше). Поэтому – не нужно бояться расходов! Дети – это благословение, и очень часто родители живут благодаря заслугам своих детей.
Когда строят дом, то если фундамент крепкий -дом стоит крепко (и не дай Б-г – наоборот).
Так и в жизни человека – если он крепок в шмират абрит (в выполнении законов Торы, связанных с семейной жизнью), тогда всё в его жизни стоит крепко. Человек приходит в мир, чтобы превратить своё животное тело в человеческое. И всё его предназначение – исправить свои животные желания и начать жить истинной человеческой жизнью.
Это путь истинной жизни, истинной радости, радости чистой, сильной и постоянной, чувства полноценности жизни, которые даже не может представить себе человек, влекомый своим животным началом. Только идущий путём очищения называется человеком в истинном смысле, – человеком, достойным того, чтобы ради него был создан мир.
Путь этот и советы для идущих этим путём Всевышний дал в Торе и заповедях, значительная часть которых посвящена соблюдению чистоты и святости семейной жизни. Тому, у кого есть хоть немного здравого смысла, понятно, что стоит вложить все свои силы в выполнение этих святых советов. И напротив: этот материальный мир хочет сбить человека с толку, хочет, чтобы он скатился на ступени самые низкие – на уровень животного, и даже ещё значительно худший (если он перестанет ограждать себя в сфере шмират а-брит).
И это, фактически, – главная война, которую человек должен вести в этом мире. И всё – ради того чтобы приблизится ко Всевышнему. Потому что душа человека – частица Всевышнего, и благодаря выполнению святых советов Его Торы мы возвращаем себе растраченные частицы нашей души и начинаем прилепляться ко Всевышнему.
И в этом – основное предназначение человека, ради которого был создан весь мир. Поэтому человек обязан ясно знать все законы Торы, относящиеся к очищению и освящению в этой сфере, и должен вложить много сил в молитву, чтобы исполнять их .
А основа успеха – умножение радости в чистоте и святости. И это то, что называется: путь человека. Тогда и дети вырастут настоящими людьми!

напишите нам, что вы думаете о видео

Благодарю за ваш ответ!

комментарий будет опубликован после утверждения

Добавить комментарий