Как отменять гнев Небес?

Грусть делает человека неудачником, в таком состоянии не решается никакая задача. Поэтому, если уж заболел – не допускай никакой грусти!

3 Время чтения

Рав Шалом Аруш

Опубликовано 04.04.21

Как отменять гнев Небес?

 

Глава из книги «Бог – твой целитель»

 

 

Немного о том, как отменять гнев Небес

 

Когда посылают на человека беды, то их заклинают, чтобы они пришли в определенный день, в определенный час и определенным образом. Однако тшува (раскаяние), молитва и цдака  (пожертвование) отменяют эту клятву. А без молитвы и тшувы выздороветь непросто.

 

Грусть делает человека неудачником, в таком состоянии  не решается никакая задача. Поэтому, если уж заболел – не допускай никакой грусти! Следует дать цдаку, а это подобно выплате зарплаты судье – такой судья не может судить того, от кого он получил деньги. Вот Небеса и отменяют суд.

 

Молитва за исцеление в заслугу цдаки

 

Господин мира! Укрепи мои руки, избавь меня от лени! Укрепи мои дрожащие колени! Удостой меня права начать новую жизнь! Чтобы каждый день я служил Тебе и каждый  день добавлял чистоты и святости, мудрости и понимания. И каждый новый день будет светить мне особым светом, которого до него не было.

 

Помоги мне начать давать цдаку обильно и тому, кто действительно в ней нуждается. Ибо все начинания тяжелы, а это – в особенности. Я же не знаю, как удостоиться давать цдаку правильно, препятствия для меня слишком велики!

Прошу, Господь! Приблизь такого далекого, как я! Спаси такого далекого, как я! Вылечи  такого больного духовно и телесно, как я! Нет врача, чтобы меня излечить! Лишь Ты один своим беспредельно великим милосердием можешь это сделать! Ибо Ты можешь все, и нет для Тебя ничего невозможного. Извечно Ты делаешь чудеса, и в этом – Твоя слава! Тебе пристало показать свою мощь, ибо Ты помогаешь безо всяких усилий! Ты милосерден даже к тому, кто не заслужил твоего сострадания, Ты жалеешь даже таких, кто ничем этого не заслужил. Как написано: «Я пожалею того, кого захочу, и сжалюсь над тем, над кем захочу».

 

В своей великой милости пошли исцеление всем нашим болячкам, ранам и болезням! Пошли исцеление всему народу Израиля. Исцеление душевное и телесное, и в заслугу цдаки смилуйся над всеми больными народа Израиля, ибо за грехи навел Ты на них болезни. Пусть весь гной из ран, и все отеки, и плохая кровь выйдут из больных тел в заслугу истинных цадиков, в заслугу подлинных мудрецов, в заслугу праздников Торы, которые называются «праздниками Бога» и «святым собранием»! В заслугу них да удостоимся мы очистить нашу кровь так, что будет она совершенно чистой и будет проходить через тело с положенной ей скоростью.

 

Смилуйся, и да закроются все наши раны и раны всего народа Израиля, и да удостоимся все мы излечения, посланного с Небес! Ибо не доверяем мы никаким врачам и никаким лечебным средствам, а лишь Тебе одному! Ибо Ты лечишь разбитые сердца и исцеляешь грусть. Излечи нас душевно и телесно, ибо Ты – лекарь верный и милосердный. Выполни нашу просьбу так, чтобы в итоге вышло одно лишь добро, смилуйся над нами и не вспоминай наше зло!

 

Тот, кто не принимает несчастий, как бы говорит Богу: «Уходи!»

 

Четыре вещи смягчают приговор Небес: цдака, молитва из глубины сердца, перемена имени и изменение поведения.

Если у человека несчастье, нужно рассказать о нем людям, чтобы они помолились за страждущего.

Тот, кто принимает несчастья с любовью, как будто приносит жертву.

Если человек уверен в милости Бога, Бог так и будет к нему относиться.

Тот, кто не принимает упреки, притягивает на себя несчастья.

Для изменения приговора к лучшему следует прочитать (вслух) 39-й псалом. Или 77-й. Еще изменению приговора способствуют ночные размышления о вере. Также этому способствует тикун хацот. Если всю ночь не спать и заниматься Торой, то можно смягчить суровость Небес, а также сам по себе приход к цадику имеет такую же силу.

 

Беды помогают осознать грехи, что, в свою очередь, дает возможность их исправить. Это потому, что у Бога наказания соответствуют грехам, поэтому, раздумывая над наказанием, можно понять причину, которая вызвала болезнь..

 

Также смягчают приговор деньги, которые дают цадику. А грусть, наоборот, делает Небеса сердитыми.

Учение Торы, само по себе, отталкивает небесных обвинителей.

Следует давать деньги для выкупа души. Кто болеет (или у него в доме есть больной), пусть пойдет к мудрецу, и тот за него помолится или его благословит. И выкуп души, и молитву следует делать днем. Но  не все способны выкупать душу.

Следует приучить себя к молчанию, ибо это способствует смягчению приговора. А грусть, напротив, усиливает приговор.

Несколько моментов из Сефер Ѓа-мидот по поводу веры мудрецам

Уж если идешь к цадику, то найди доброго.

Благословение цадика само по себе искупает душу. То, что говорят про цадика, падет на говорящего. Как же следует остерегаться, чтобы не злословить про мудрецов Торы и цадиков! Привязанность к цадику сама по себе несет в себе излечение. Очень трудно излечиться, если в этом же городе живет цадик и к нему не обращаются с просьбой помочь.

А теперь Сефер Ѓа-мидот делится с нами своими суждениями по поводу молитвы

Вопль, обращенный к Богу, помогает как до вынесения приговора, так и после.

Молитва того, кто прощает людям обиды, принимается.

Молитва в слезах принимается всегда. Больной, который молится слезно, наверняка вылечится.

 

 

Книгу  «Бог – твой целитель» заказывают здесь

 

 

Друзья, наш сайт нуждается в Ваших пожертвованиях.

Благодаря Вам мы будем продолжать распространять учение раби Нахмана, который сказал: «У меня еще никто не прогадал!»

Для пожертвования жми здесь

напишите нам, что вы думаете о видео

Благодарю за ваш ответ!

комментарий будет опубликован после утверждения

Добавить комментарий