Тайна здоровья

Тайна здоровья, ... или о Смысле Жизни. Если человек не задумывается о смысле жизни, для чего ему жизнь?!

5 Время чтения

Раби Нахман из Бреслева

Опубликовано 17.03.21

 

Если человек не задумывается о смысле жизни, для чего ему жизнь?!

 

    И вот, душа тоскует постоянно исполнять желание своего Творца. Когда же видит она, что человек не выполняет желание Его, благословен Он, упаси Б-же, то она очень стремится вернуться к своему корню. И начинается тяготение ее к устранению себя из тела человека. И от этого человек заболевает. Потому что ослабевает сила души, так как она извлекает себя из него, поскольку не выполняет он желания ее. Потому что она хочет лишь выполнения желания Творца, благословлен Он.

    А то, что человек выздоравливает от лечения – это потому, что душа видит, как этот человек может принудить себя делать противоположное своей страсти и привычкам. Так как он привычен есть хлеб и другую пищу, а сейчас подавляет свою страсть и принимает лечения – горькие лекарства для выздоровления. И оттого, что душа видит, как он может подчинить свою страсть некоей цели, поэтому она возвращается к нему. Так как она ожидает, что он подчинит свою страсть ради истинной цели – исполнения желания своего Творца, благословен Он.

 

(Ликутей Моаран)

Перевод Натана Лехтмана

nachmanru

 

Молитва о выздоровлении

 

Владыка Вселенной! Повелитель всего мира! Посылающий спасение и создающий исцеление! Повелитель чудес! Целитель больных, целитель истинный и милосердный! Исцели нас, Б-же, чтобы мы исцелились! Пошли полное выздоровление всем больным Твоего народа, и в частности такому-то сыну такой-то. Б-же, пожалуйста. Вылечи его полностью, пошли ему с Небес исцеление души и исцеление тела — всем его органам и сухожилиям.

 

Исполненный милосердия! Пробуди к нему свое сострадание, ибо только ты знаешь в каком великом сострадании нуждается этот несчастный, у которого нет иной надежды, кроме как на Тебя Одного! Ибо только Ты один знаешь степень его болезни, боли его и страдания — физические и душевные. Сотвори с ним Твои непостижимые чудеса и исцели его полностью. Пошли полное исцеление всем его болезням и увечьям, ибо Ты — Бог, целитель истинный и милосердный. И пусть осуществится сказанное (Йешая, 58:8): «И тогда засияет Твой свет, подобно заре, и исцеление прорастет быстро». Б-г живой и сущий! Поддерживающий существование всего живого! Спаси его от смерти! Искупи его от могилы! Дай ему жизнь, так чтобы он жил и не умер. Верни ему скорее силы и пошли выздоровление! Исполнись к нему состраданием, чтобы ускорить его поправку, укрепить его и обновить его жизненные силы, чтобы исполнилось сказанное (Дварим, 7:15): «И устранит Г-сподь от тебя всякую болезнь, и все страшные недуги Египта, которые вы знали, и поразит ими ваших врагов». И сказано также: (Шмот, 23:25): «И вы будете служить Г-споду Б-гу вашему, и Он благословит ваш хлеб и вашу шу воду. И Я устраню болезни из твоей среды». И еще сказано ( Шмот, 15:26): «Если вы будете слушаться гласа Г-спода. Б-га вашего, и будете поступать правильно в Его глазах, и будете внимательны к Его заповедям и соблюдать будете Его уставы, то Я не буду отягощать вас никакими болезнями… ибо Я Б-г, ваш целитель. Омен. Да будет на то Твоя воля.

 

И пусть мы удостоимся привлечь полное исцеление для всех больных народа Израиля (и в частности для (такого-то сыны такой-то). Б-же, пожалуйста, вылечи его (ее) тело и душу, и пошли исцеления всем нашим болезням, болям и ранам. Устрани и убери все болезни и недуги от народа Твоего Израиля навеки.

 

И пусть мы удостоимся приобрести гармонию для нашего тела. Пошли исцеление нашим душам и нашим телам таким образом, чтобы не было противостояния между четырьмя основными жизненными компонентами в наших телах, но чтобы все они функционировали в великой гармонии между собой. И благодаря этому удаляться от нас все болезни и придет исцеление ко всем больным народа Израиля ( и в частности к …).

 

Целитель болезней, посылающий исцеление в подарок! Исцели нас, Б-же, чтобы мы исцелились. Спаси нас, чтобы мы были спасены, ибо Тебе пристало восхваление. Пошли дожди в нужное время для жизни, благословения и достатка. И произрасти в Твоем милосердии лечебные травы, имеющие целебную силу вылечить больных Твоего народа Израиля. И благослови их в Своем милосердии, чтобы они выросли в нужное время и в нужном месте. И пусть каждая из них будет собрана во время, и в Твоем провидении позаботься, чтобы каждый больной удостоился есть и пить именно то, что необходимо ему для излечения так, чтобы им не пришлось делать никаких сознательных усилий для того чтобы выздороветь. И посылай нам и всему народу Израиля нашу пищу в нужное время таким образом, чтобы мы получали из еды все необходимое для нашего духовного и физического исцеления , ибо нет целителя в мире, который способен организовать все это – кроме Тебя, поскольку Ты — причина всех причин, знающий сокрытое. Смилуйся над нами и над всеми людьми народа Твоего Израиля и храни нас от всех болезней, болей и слабости. А для тех из Твоего народа, кто уже заболел — прикажи ядам, вызывающим болезнь выйти из тела вместе с потом во время жара, и таким образом исцели их полностью.

 

Пошли полное исцеление всем нашим органам и сухожилиям, и храни нас от всех болезней — и особенно от болезни легких. Удостой нас, чтобы наши легкие были совершенно здоровы физически и духовно, и чтобы они правильно функционировали. И посылай нам каждое мгновение дух жизни со стороны святости в наши легкие, чтобы легкие передавали дух жизни ко всем органам, сухожилиям и сосудам.

 

И помилуй нас в Твоем великом сострадании, и пошли полное исцеление всем нашим ранам, болезням и болям. Пошли быстрое и полное исцеление с Небес всем больным народа Твоего Израиля и в частности (так ому-то сыну такой-то). Б-же, пожалуйста, излечи его вместе со всеми больными народа Твоего Израиля; исцели его тело и его дух, поскольку нет у нас иной надежды и опоры на какое-либо исцеление естественным образом — только на исцеление исходящее от Тебя, потому что лишь Ты даруешь истинное исцеление, Ты — целитель истинный и милосердный. Исцели нас, Б-же, чтобы мы исцелились, спаси нас, – и мы спасены будем, ибо Ты — наша Слава.

 

И удостой меня привлечь к себе святость всех десяти видов мелодий, которые составляют основу святой радости. И приучи меня радовать душу всякий раз мелодиями радости, так чтобы я радовался в Б-ге, с песней прославлением и мелодией, и чтобы я удостоился всегда быть в радости. И пусть благодаря этому снизойдет ко мне жизненный дух святости и он войдет во все десять видов пульсов, которые бьются во мне. И благодаря этому Ты будешь хранить и спасать меня от всех видов болезней и болей — физических и душевных — которые вызваны депрессией и печалью. И излечи меня и весь народ Израиля, исцеляя и оживляя нас радостью, которая является источником исцеления от всех видов болезней, ибо радость — это основа жизненной силы человека.

 

 

И удостой меня всегда приносить добрые вести народу Твоему Израилю, и благодаря чему удостаиваются говорить Теилим (Псалмы Давида) с глубоким воодушевлением. Помогай нам и спасай нас, чтобы мы как можно реже обращались к врачам. Храни нас и спасай нас от всех видов болезней и боли. И если нам потребуется какое-либо исцеление, пожалей нас и укрепи нас, чтобы нам не пришло на ум полагаться на какого-либо врача, но лишь полагаться на Тебя Одного и умножать чтение Псалмов ради излечения больного, и верить в силу произнесения Псалмов, благодаря которому Ты посылаешь исцеление всякому, кто в нем нуждается. И даруй нам силу произносить Псалмы с такой глубоким воодушевлением, чтобы мы удостоились пробудить дух самого царя Давида, который воплощает в себе дух Машиаха. И пусть наше произнесение Псалмов будет угодно Тебе, будто сам царь Давид произнес их — так, чтобы была сила у народа Твоего Израиля оживлять мертвых благодаря произнесению Псалмов. И пошли полное выздоровление всем больным народа Твоего Израиля, и исцели их, и даруй им долгие годы доброй жизни, так чтобы все мы удостоились вернуться к Тебе по-настоящему, чтобы жить согласно Твоей воле и воле Твоих истинных праведников все дни нашей жизни. Омен.

 

 

(Ликутей тфилот)


Друзья, наш сайт переживает непростые времена. Ваши щедрые пожертвования и покупки в магазине сайта помогут нам продолжать работу

Для пожертвования нажмите здесь

Для покупок в магазине сайта нажмите здесь

 

напишите нам, что вы думаете о видео

Благодарю за ваш ответ!

комментарий будет опубликован после утверждения

Добавить комментарий