Эликсир благодарности

Многолетнюю болезнь, против которой ничто не помогало – сломила благодарность! Ибо благодарность – вершина веры.

4 Время чтения

Рав Шалом Аруш

Опубликовано 05.04.21

Эликсир благодарности

 

По книге «Бог – твой целитель»

 

Самое проверенное средство лечения – это вера, поэтому, уж если заболел, следует благодарить Бога, что послал Он тебе болезнь для твоего же блага. В этом нет никаких сомнений. И когда заболевший будет благодарить, он сможет легко излечиться, ибо благодарность – лучшее проявление веры в Божественное  провидение.

 

Один начинающий ученик нашей ешивы, скажем так, новобранец, который был еще в самом начале пути, тяжело болел долгие годы и сильно страдал. Что бы он ни делал, ничего не помогало, даже молитва и раскаяние. Пока не услышал он урок про благодарность. Там говорилось, что мир устроен к лучшему, и человеку за все следует говорить Всевышнему спасибо: и за недостатки, и за несчастья – с полным и искренним сердцем.

 

Этот ученик стал использовать время молитвенного уединения, когда ученик удаляется от суетного мира для  ѓитбодедут (личной беседы с Создателем), лишь для того, чтобы благодарить. Он стоял на молитве и благодарил Творца за то, что Тот сделал его больным. Он благодарил Его за все годы боли и несчастий. Безусловно, Всевышний сделал это для его же блага, и боль искупила его грехи. И еще: именно это побудило его вернуться к Богу… И так каждый день он стоял по целому часу и только благодарил и ничего не просил для себя.

Через две недели боли его прошли! Без лекарств, без особенных препаратов. Многолетнюю болезнь, против которой ничто не помогало – сломила благодарность!

Ибо благодарность – вершина веры. Как говорилось выше, недостаток веры приводит болезни, и, естественно, когда исправляют веру, когда она по-настоящему крепнет, становятся здоровыми.

 

В конце концов, беды – это единственное, что дает веру. Пока верит человек, что все к лучшему, не огорчается он от обрушившихся на него несчастий, поэтому в любом состоянии человека, если укрепить его веру, несчастья перестанут быть непобедимыми, а беды не вызовут никакой горечи. И это – одно из дарований, которых нужно просить у Бога: веру, что все – к лучшему, возможность благодарить за плохое. Ибо беды происходят от недостатка веры, а если просить веру и умение благодарить с полным сердцем – все станет добром!

 

Молитва за излечение в заслугу веры

 

Господин мира милосердный! Великий изумительный советчик! Делаешь Ты чудеса народу Израиля постоянно, в каждом поколении, чудеса великие и страшные!

Смилуйся над нами сейчас в это тяжелое время, когда святая вера так пострадала от наших великих грехов. Многие из народа твоего споткнулись, об этом хорошо знаешь Ты сам… Сделай для нас чудеса: удостой нас истинно мудрых советов о том, как нам исправить все недостатки нашей веры, и чтобы стала наша вера непорочной! Чтобы мы проверяли себя постоянно крепостью нашей веры и все больше укрепляли ее с самым искренним и чистым сердцем, как Ты того хочешь. Сделай нам чудеса, выведи из мрака, из тьмы, ибо Ты – наш светоч, для Тебя что тьма, что ночь – все сияет, как Божий день, и нет для Тебя ни мрака, ни света!

 

Да удостоимся мы благодарить Тебя за чудеса и добро, что делал и делаешь Ты нам постоянно. И продолжаешь делать все время для нас чудеса великие и потрясающие воображение! Никто не сравнится с Тобой; как ни прославляй Тебя, не хватит слов! Помоги превознести, возблагодарить Тебя за чудеса, пошли нам советы верные! Да удостоимся мы поднять упавшую веру, исправить ее недостатки, и она вознесется всею мощью своей и полнотой, и мы поверим в Тебя и в Твоих истинных праведников верой цельной, святой, чистой, ясной и непорочной, без всяких посторонних желаний и сумятицы!

 

Да удостоимся мы полного излечения всех больных народа Израиля, и в частности… (произносят имя больного). Господь милостивый, пожалуйста, вылечи его душу и его тело, и пошли излечение всем нашим болезням, всем болям, всем ранам, устрани эти страшные неизлечимые боли от нас и от всех евреев. Пошли совершенное здоровье всем, кто уже заболел, и нет им облегчения ни медициной, ни молитвой, ни заслугами предков, ни воплями, ни вздохами, ибо все это от недостатка веры. Пожалуйста, Господь, смилуйся над ними и над нами ради Тебя самого. Ради Тебя одного сделай это, не ради нас; прояви всю мощь своего милосердия и пошли полное исцеление всем, и нам среди них, убери болезни от нас, ибо Ты – Владыка исцеляющий, верный, милосердный, а наша сила – лишь в наших устах.

О, лечащий без всякой награды! Излечи нас, Господь – и излечимся; спаси – и спасемся! Ибо Ты – наша слава! Пошли дожди вовремя, чтобы принесли они благословение, достаток и жизнь. Чтобы по твоей великой милости цвела земля, и выросли растения, и травы, и была бы в них сила лечить болезни евреев, чтобы все живое росло в соответствии со своей природой, по своему порядку и на своем месте. Чтобы не сорвать нам травинку или плод не вовремя. Соедини события так, чтобы каждый удостоился неосознанно кушать и пить то, что полезно ему для здоровья, и есть то, что нужно ему для лечения. Пошли всему Израилю, и нам, в их числе, пищу вовремя, в срок, так, чтобы была в ней заложена сила излечить каждого в том, что ему нужно, физически и душевно. Ведь нет в мире врача, который мог бы все это учесть, кроме Тебя одного. Ты! Только Ты – причина всего, и Ты знаешь все тайны.

 

Вспомни завет праотцев наших – Авраама, Ицхака и Яакова. В их заслугу и заслуги всех истинных праведников сотвори для нас удивительные чудеса. И пусть исполнится сказанное: «И сказал: "Вот Я заключаю завет и перед всем народом сотворю чудеса, которых не было никогда и нигде. И узрят все народы чудеса Бога (а Он страшен!), которые Я сделаю тебе"». И сказано: «… от Бога это, и чудесно в наших глазах!». Еще: «… ибо велик Ты и чудеса делаешь единолично». И еще: «делает чудеса великие сам, ибо вечна милость его!».

 

Книгу  «Бог – твой целитель» заказывают здесь

напишите нам, что вы думаете о видео

Благодарю за ваш ответ!

комментарий будет опубликован после утверждения

Добавить комментарий