Вера – это молитва

Человеку часто недостает веры в то, что у каждого есть силы и право обратиться к Творцу на простом языке и попросить у Него помощи в любом деле.

2 Время чтения

Рав Шалом Аруш

Опубликовано 10.07.22

Человеку часто недостает веры в то, что у каждого есть силы и право обратиться к Творцу на простом языке и попросить у Него помощи в любом деле. 

На самом деле вера есть у каждого. Но большинство людей не живёт верой. Они не знают, как воплотить в реальность ту огромную, уникальную силу, которой наделен человек в этом мире, — веру. Ибо основная сила веры проявляется тогда, когда она позволяет человеку разговаривать с Творцом обо всех своих нуждах. Пока вера не приводит к беседе с Твор­цом, она неполна. Поэтому, когда мы говорим о вере, всегда имеется в виду молитва. Человек, верящий в это, несомненно будет обращаться к Творцу каждый час, каждую секунду и будет рассказывать Ему обо всем, что происходит, обо всех трудностях и про­блемах, будет благодарить Его, обращаться к Нему с любыми просьбами, советоваться с Ним и т. п. Ибо вера — это молитва, и об этом сказано в Торе (Шмот 17:12): «И были руки его (Моше) верны», а в Таргуме переведено: «И были руки его простерты в молитве». Объясняется это так: «Мо­литва выше природы, ведь установлено так или иначе, а мо­литва изменяет естественный ход событий. Посему необхо­дима вера — верить, что есть Обновляющий, и в Его силах обновить все согласно воле Своей». Различные обстоятельства могут препятствовать человеку жить верой.

 
Первое. Иногда человеку недостает конкретной и активной веры в Творца, то есть он не признает, что Тот вездесущ и определяет каждую деталь его жизни. Такой человек верит лишь в существование Творца мира, который находится где­то там, на небесах, не вмешиваясь в повседневную жизнь. По­этому такие люди не обращаются к Творцу с наболевшим.
 
Второе. Возможно, человеку недостает веры в то, что у каж­дого есть силы и право обратиться к Творцу на простом язы­ке и попросить у Него помощи в любом деле.
 
Третье. Бывает, у человека недостает веры в то, что Господь слышит его, прислушивается к молитве — его и всех Своих творений. Либо у него нет веры в то, что Господь любит его и хочет помочь ему и всем созданиям, в особенности тем, кто обращается к Нему и говорит с Ним.
 
Четвертое. Может быть, человеку недостает веры в то, что милосердию и добру Творца нет пределов и меры, что Его милосердие бесконечно, и Всевышний готов помочь челове­ку в любой ситуации — даже если это ему «не полагается».
 
Человек должен верить, что Творец любит его всегда, ждет и жаждет услышать его молитву! Прислушивается к каждому слову, слетающему с его уст, и хочет помочь ему.
 
И тогда свыше его обязательно услышат!
***
По материалам книги “Сад веры

Для заказа книги “Сад веры” нажмите здесь 

напишите нам, что вы думаете о видео

1. Agan

6/29/2011

вера – это молитва! Да, вера – это молитва. Но человек не может понять веру до тех пор, пока не станет молиться. Надо однажды начать.

2. Agan

6/29/2011

Да, вера – это молитва. Но человек не может понять веру до тех пор, пока не станет молиться. Надо однажды начать.

Благодарю за ваш ответ!

комментарий будет опубликован после утверждения

Добавить комментарий