Предназначение

Да, существует возможность пройти процедуру гиюра и стать евреем, но совершенно ни к чему превращать гиюр в массовое явление. Всевышнему можно служить и будучи неевреем.

2 Время чтения

Рав Йоэль Шварц

Опубликовано 05.04.21

 Предназначение

По книге «Законы потомков Ноя» 

У неевреев, как и у евреев, есть свое предназначение в мире. Да, существует возможность пройти процедуру гиюра и стать евреем, но совершенно ни к чему превращать гиюр в массовое явление. Всевышнему можно служить и будучи неевреем.
 

 Часто задаются очень трудные вопросы. “Мы оставили церковь с установившимися в ней порядками, — жалуются люди. — У нас были молитвы, праздники, день отдыха, ритуалы. Теперь же мы остались без всего этого только с одной верой в душе. Как нам молиться? Как и в какой день недели нам устраивать день отдыха? Ведь по еврейским законам, неевреям запрещено отмечать Субботу, а воскресение — это день отдыха христиан, а пятница — день отдыха мусульман? (Неевреям действительно запрещено соблюдать Субботу в точном соответствии с предписаниями еврейского закона, но никоим образом не запрещено делать Субботу днем отдыха «в память о Первоначальном Творении»; прим. пер.). Какими обрядами должен освящаться брак? И вообще, имеет ли сам институт брака какое бы то ни было отношение к нам?. Насколько скромно мы должны одеваться? И вообще, для того, чтобы точно выполнять возложенные на нас заповеди, нам нужна книга, подобная вашему Шульхан Аруху.

“Трудные, но справедливые вопросы. Мы взяли на себя ответственность заявить, что на каждый вопрос есть ответ. Мы не собираемся принуждать к чему бы то ни было. Но все наши ответы будут даны в точном соответствии с Законом. Я сказал “Вам следует знать, что мудрецы Талмуда обдумали все вопросы, связанные с верой. Я хочу, чтобы вы, хотя бы в небольшой степени, могли оценить величие их работы. Мудрецы Талмуда жили во времена римского владычества, в эпоху зарождения христианства. Они подвергались тяжким преследованиям властей и, все же, уделяли внимание и неевреям тоже. Ведь если нееврей хочет исполнять заповеди, возложенные на него Всевышним, то ему следует объяснить, как это делать”.

Книга рава Йоэля Шварца «Законы потомков Ноя» является практическим руководством для всех, кто ищет четкие ответы на эти вопросы

Для приобретения книги «Законы потомков Ноя» нажмите здесь

напишите нам, что вы думаете о видео

Благодарю за ваш ответ!

комментарий будет опубликован после утверждения

Добавить комментарий