Молитва самоврачевания

Я сказал благословение, которое говорят после посещения туалета. А он, потрясённый, смотрел так, будто на мне выросли перья.

2 Время чтения

Рав Элиэзер Бройде

Опубликовано 06.04.21

Я  медленно и сосредоточенно сказал благословение "Ашер яцар"- то,которое говорят после посещения туалета. Потрясённый начальник смотрел на меня так, будто на мне выросли вдруг павлиньи   перья.
 
 
Несколько недель назад я разговаривал с группой полицейских, старался поднять им настроение. Когда я зашёл в штаб, начальник – старый   полицейский, совершенно не религиозный, но чрезвычайно сердечный – приветствовал меня и спросил, не нужно ли мне чего-нибудь, прежде, чем мы начнём разговаривать. Я попросил,чтобы он показал мне, где туалет. После туалета я, как положено, омыл руки из кружки по три раза каждую.
 
После этого я медленно и сосредоточенно сказал благословение "Ашер яцар" – то,которое говорят после посещения туалета. Потрясённый начальник смотрел на меня так, будто на мне выросли вдруг павлиньи перья.
 
– Раввин,- выдохнул он, – Вы что же, говорите благословение, даже когда облегчитесь?
 
Я улыбнулся и кивнул утвердительно. Я спросил начальника,бывал ли у него когда-нибудь запор или понос. В ответ он рассказал мне историю, как в армии вовремя учений однажды целый взвод отравился сальмонеллой и на неделю выбыл из строя.
– Что бы Вы дали тогда за нормальную работу кишечника вместо интифады в кишках? – спросил я.
– Миллион долларов, – ответил полицейский.
– Вы правы. – сказал я, – У меня нет миллиона долларов, поэтому я благословляю Всевышнего и благодарю Его каждый раз, когда мой организм работает нормально. 
   
Благословение "Ашер Яцар" было введено святым амораем (талмудическим мудрецом) Абайя  (см.трактат Брахот 60б).
 
В Талмуде сказано: "Когда выходит человек из туалета, он произносит: "Благословен Ты, создавший человека мудро, сотворив его тело с необходимыми отверстиями и внутренними полостями. Открыто и ведомо перед Престолом Твоей Славы, что если откроется одна из полостей, или закроется одно из отверстий, то человек не сможет существовать и стоять перед Тобой… Благословен Ты, Господь, исцеляющий всё живое, дела Которого чудесны."
 
Наши мудрецы учат нас, что говорить благословенное "Ашер Яцар" после туалета необходимо для сохранения хорошего  здоровья. Мы благодарим Всевышнего  и в конце благословения называем Его "врачующий всякую плоть, действующий чудотворно".
 
Каждый раз,когда мы освобождаемся от отходов, Всевышний совершает неисчислимые чудеса для сохранения нашего здоровья – выбрасывает   опасные бактерии, вирусы, отмершие клетки, вредные для организма вещества. А в дополнение к этому постоянному чуду нам даётся ещё и приятное чувство облегчения в конце.
 
Если не пожалеть нескольких минут в день на благословение "Ашер Яцар" после туалета, можно в заслугу этого сэкономить многие часы, которые требуются на посещение докторов и больниц.Это также даст вам большую экономию денег, уходящих на лечение. Вы получите то, что никакая программа страхования здоровья не может Вам дать – заслуги,необходимые для хорошего здоровья.
 
Вот текст этого благословения:
 
Барух Ата А-д-о-н-а-й Э-л-о-э-й-н-у Мелех а олам ашер яцар эта Адам бэ хахма увара во некавим некавим халулим халулим галуй веядэхо лифней хисе хводеха шеим ипатеах эхад ми гем о исотем эхад ми гем иэфшар леиткаем вэ лаамод лефанэха афилу шаа эхад.Барух Ата А-д-о-н-а-й рофэ коль басар у мафли лаасот.

 
Перевод:
Благословен Ты, Господь,Бог наш, Царь вселенной,Который мудро создал человека, сотворив его тело с необходимыми отверстиями и внутренними полостями. Явно и ведомо Тебе, что если откроется одна из полостей или закроется одно из отверстий,то человек не сможет существовать и стоять перед Тобой. Благословен Ты, Господь,исцеляющий всё живое,дела Которого чудесны.
 

 

 
 
 
 
Хотите молиться, но не знаете как? Тогда вам сюда
 

напишите нам, что вы думаете о видео

1. Хаим.. חיים

2/23/2023

Очень хорошая и нужная молитва для здорового и не совсем здорового человека.

Благодарю за ваш ответ!

комментарий будет опубликован после утверждения

Добавить комментарий