Молитва о спасении от бедности

Как непросто находиться в положении бедности... Но знайте, Творец Мира дал нам жизнь, и Он нам ее поддержит. Нужны лишь верные слова.

4 Время чтения

Раби Натан из Бреслева

Опубликовано 05.04.21

Повелитель Вселенной! Избавь меня от горечи, сопутствующей заработку и спаси меня от тяжелого труда  ради  средств пропитания. Удали от меня печаль и беспокойство, и в особенности, беспокойство связанное с заработком. Избавь меня от них в Твоем великом милосердии!

 

Б-же, в Твоем великом милосердии, помоги мне, пожалуйста, чтобы я не истратил драгоценный  дар жизни в заботах о средствах к существованию. И спаси меня в Твоем великом милосердии от проклятия тридцати девяти работ Нечистой стороны, соответствующих тридцати девяти ударам (наказания Торы),  которые обременяют большинство людей в этом  мире заботами и суетными проблемами. И они проводят все дни своей жизни в погоне за заработком, прикладывая для этого огромные труды и усилия. И они трудятся в поте лица  и в горечи едят свой хлеб, пока не возвращаются в землю, не взяв собой ничего из своих трудов. Беспокойство по поводу средств к существованию путает их на протяжении всей жизни, мешая им задуматься о смысле  своей жизни и вспомнить о своем предназначении в мире. Что будет с ними в день Суда?

 

Б-же, в Твоем великом милосердии, пожалуйста, смилуйся надо мной и над всеми моими товарищами, и над всеми людьми народа Израиля, и избавь нас от всего этого. И удостой нас, чтобы мы нас  не беспокоили вовсе  тяготы пропитания. И даже когда мы вынуждены  что-то делать ради заработка, пусть наши действия будут в святости и чистоте, с искренностью и верой. В соответствии с Твоей доброй волей, без каких-либо проблем или путаницы сознания вовсе. Помоги нам знать и верить, что  совершенно все — от Тебя, а вовсе не в результате наших усилий, чтобы все наши труды  и усилия, направленные на заработок средств к существованию были очищены от гордыни, беспокойства, гнева, зависти,обмана и суеты. И пусть благодаря этому все тридцать девять видов работ будут включены в тридцать девять Светов, исходящих от Твоего великого Имени. И пусть  все тридцать девять видов работ будут выполняться в святости и чистоте, подобно тридцати девяти работам,  которые были в Храме. 

 

И благослови нашу работу и пошли благословение  и успехво всех наших делах. И пошли нам пропитание прежде, чем мы почувствуем в нем нужду, – обильное, но не скудное, законное, но не запретное от Твоей милостивой и щедрой руки. «И да будет Г-спода Б-га нашего на нас, и дело наших рук утверди для нас, и дело наших рук утверди (Теилим 90:17). Помоги нам Б-же, чтобы мы всегда радовались своей доле; чтобы наши занятия Торой были постоянными, а работа не занимала много времени. И пусть даже в то время, которое мы вынуждены посвящать заработку ради пропитания, – пусть даже тогда мы будем продолжать оставаться связанными с Тобой и Твоей святой Торой, чтобы мы не забывали Тебя ни на мгновение.

 

Б-же, удостой меня, пожалуйста, в Твоем великом милосердии, чтобы мы удостоились преодолевать наши  дурные страсти  плохие мысли. И помоги нам, чтобы мы удостоились избавиться от страсти к деньгам и всегда радовались своей доле – тому, что Ты даешь нам. И пусть не будет у меня  стремления бежать за богатством и желания жить в роскоши или накапливать бесполезное богатство. И даже когда мы вынуждены прикладывать усилия ради пропитания, в Твоем великом милосердии сделай так, чтобы наши усилия были в святости и чистоте — ради Имени Твоего. И удостой нас честно вести дела, и пусть изучение Торы будет главным в моей жизни, а работа — второстепенным. И помоги мне в Твоем великом сострадании, что даже в то время, когда я вынужден зарабатывать на жизнь, пусть мои мысли будут и тогда связаны с Тобой и Твоей святой Торой, которая облекается во все дела этого мира и присутствует в них в сокрытии.

 

И удостой меня качества упования — истинного и совершенного, чтобы я полагался на   Тебя постоянно. И пусть я удостоюсь полностью положиться на Тебя, и Ты  будешь поддерживать  меня и направлять  меня хорошим советом во всех моих делах, чтобы я удостоился знать как правильно вести дела — что и когда  продавать и покупать таким образом, чтобы преуспеть в бизнесе.  И пошли мне обильный доход без особых усилий, без какой-либо путаницы вовсе, чтобы я мог выполнять Твою волю и учить Твою Тору и служить Тебе всегда.

 

Повелитель Вселенной! Избавь меня от горечи, сопутствующей заработку и спаси меня от тяжелого труда  ради  средств пропитания. Удали от меня печаль и беспокойство, и в особенности, беспокойство связанное с заработком. Избавь меня от них в Твоем великом милосердии! И утешь нас, пожалуйста, в заслугу истинных праведников, и приведи нам праведного Машиаха, чтобы осуществилось сказанное (Берешит, 5:29): «Этот утешит нас от нашего труда и от горечи, связанной с деяниями наших рук». «Помоги же нам и спаси нас. Яви нам Свой Лик и избавь нас, и не скрывай (более) от нас Свой Лик.

 

Обратись ко мне и помилуй меня, дай силу Твою рабу Твоему и помоги сыну рабы Твоей. Сотвори для меня знамение к добру, увидят ненавидящие меня и устыдятся, ибо Ты, Г-сподь, помог мне и утешил меня» (Теилим, 86:16, 17). Амен и Амен!

 

Владыка мира! В Твоем великом милосердии пожалей нас, и даруй нам долю в Твоей Торе. И  удостой нас в Твоем великом милосердии, чтобы в нас пробудилось отныне стремление к Тебе и чтобы мы начали заниматься Твоей Торой денно и нощно. И пусть никакое отвлечение ради бизнеса не запутает нас ни коим образом, только пусть наши коммерческие дела осуществляются другими. И в Твоем великом милосердии поддержи нас щедро, и предоставь нам все, что нам необходимо непосредственно от Тебя — прежде, чем мы ощутим в этом нужду таким образом, чтобы нам не пришлось тратить все время на работу, но чтобы мы сделали Тору нашим основным занятием в этом мире. И будь с нами в Мире Грядущем.

 

Помоги и поддержи сердца тех, кто вынужден тратить время на заработок средств существования, чтобы они не забывали о Мире Грядущем, и помилуй их души, чтобы они посвящали время Торе. И пусть изучение Торы будет для них главной целью, а заработок — лишь средством для пропитания, не занимающим много времени. И пусть они не прерывают изучения Торы за исключением тех случаев, когда это абсолютно необходимо для того, чтобы заработать себе на хлеб  насущный. И даже тогда пусть они выхватывают каждый свободный час или даже  любую свободную минуту для изучения Торы. И пусть они удостоятся размышлять о Торе постоянно. И пусть это усердие принесет нам поток благоволения  Свыше, и пусть выученная нами Тора поднимается ввысь, давая жизнь всем высшим мирам, всем ангелам и серафимам и всем духовным существам высших миров.

 

И пусть изучение святой Торы принесет также материальное благословения всем людям Твоего народа Израиля и благословит всех нас детьми, жизнью и хлебом насущным – в великой щедрости святости, богатством и уважением, состраданием, благотворительностью, благом, миром,  и всем добром в этом мире и в будущем. Омен!

 

 

(Ликутей тфилот)

 

 

 

***

Смотрите 4х-минутный ролик рава Шалома Аруша о том, как с легкостью и умиротворением добиться достатка и обилия в пропитании – на все дни Вашей жизни!

напишите нам, что вы думаете о видео

1. Мурат

1/22/2015

Радость от молитвы

Хвала Вс-вышнему!

2. Мурат

1/22/2015

Хвала Вс-вышнему!

Благодарю за ваш ответ!

комментарий будет опубликован после утверждения

Добавить комментарий