Почему мы в него не верим?

Только человек, который всем сердцем, и душой жаждет Истины, может решиться на то, чтобы очистить свою веру от ошибочных представлений и поверить в Единого Бога

2 Время чтения

редакция Бреслев Исраэль

Опубликовано 05.04.21

Почему  мы в него не верим?

Только человек, который всем сердцем,  и душой жаждет Истины, обладающий пытливым умом,может решиться на то, чтобы очистить свою веру от ошибочных представлений и поверить в Единого Б-га, без всяких совмещений
 
 
 
“Мне очень хотелось  бы узнать: почему вы не приняли и не узнали Христа ( Воплотившегося Самого Бога , Который пошел на многие лишения и на уничижения , чтобы избавить человечество от власти греха и от его низости сатаны ) . Почему вам намного важнее земной правитель , чем спасение от греха и обретение благодати . Я испытываю к евреям жалость . Почему вы ждете другого ? Владимир
 

Здравствуйте, Владимир!
Нас не нужно жалеть. Мы связаны с Б-гом Заветом, который Он заключил со всем нашим народом на горе Синай. Наш народ тысячелетиями хранит этот Завет, и мы связаны с Ним также крепко, как в день Синайского Откровения.

Б-г дал нам 613 заповедей, благодаря выполнению которых мы постоянно связаны с Ним. Нам не нужно для этого никаких посредников. У евреев в каждом поколении были и есть праведники, которые получают Откровение Свыше и творят чудеса. Они подсказывают нам, как нам укреплять свою связь Ним. Многие из них пошли на добровольную смерть ради того, чтобы отменить тяжелые предопределения, вызванные нашими грехами. Но никто из них никогда не утверждал о себе, не дай Б-г, что он – воплощение Б-га.

Для нас сама подобная мысль кощунственна и является пережитком язычества, которое обожествляло людей, животных, деревья и т.д.Поэтому и Иисус для нас в первую очередь человек, т.е. еврей рожденный матерью еврейкой. Б-жественная душа есть в каждом человеке. Своей праведной жизнью он может эту душу раскрыть. Это – единственная возможность для человека приблизиться к Б-гу. Но те, кто идут этим путем, видят во всем Его свет.

Мы ждем Машиаха (Мессию) потому, что Б-г много раз обещал нам привести того человека, Его посланника, который принесет нам и всему миру физическое и духовное Освобождение, а не гонения и пытки инквизиции. Имеются убедительные доказательства того, что Иисус не являлся этим посланником, но я опасаюсь, что если я пошлю их Вам, это разрушит Вашу веру. Только человек, который всем сердцем,  и душой жаждет Истины, обладающий пытливым умом,может решиться на то, чтобы очистить свою веру от ошибочных представлений и поверить в Единого Б-га, без всяких совмещений. Если Вы действительно верите в Единого Б-га, просите Его, чтобы Он открыл Вам глаза.
Редактор сайта  breslev.co.il на русском языке, Давид
Для тех, кто заинтересован разобраться в этом вопросе более основательно мы рекомендуем ссылку  на книгу р. Исраэля Галицкого «Правда об Иисусе»
http://www.facebook.com/l.php?u=http%3A%2F%2Fwww.onlinedisk.ru%2Ffile%2F727092%2F&h=RAQATKMIj

напишите нам, что вы думаете о видео

Благодарю за ваш ответ!

комментарий будет опубликован после утверждения

Добавить комментарий