Высшие каналы

Микве, в которую погружается женщина, – одна из высочайших духовных вещей, данных нам Творцом в этом мире. С ее помощью можно соединиться с миром высшей чистоты.

5 Время чтения

Рав Шалом Аруш

Опубликовано 17.03.21

 

Высшие каналы

 

 

Глава из книги «Мудрость женщин»

 

Микве, в которую погружается женщина, – одна из высочайших духовных вещей, данных нам Творцом в этом мире. С ее помощью можно соединиться с миром высшей чистоты. В каббалистических книгах говорится, что микве подобна пуповине, по которой в мир поступает духовная пища. Когда Всевышний соединяет мужчину и женщину и тем самым приводит в мир новые души, микве становится проводником для чистой и сильной души.

За счет чего женщинам даровано рожать особых детей, которые, вырастая, становились выдающимися людьми, гениями, великими праведниками, мудрецами? Это было возможно лишь после долгой подготовки, как женщины, так и мужчины – посредством молитв, но также и благодаря святости соития им удавалось привести в мир великую и святую душу.

Какую же радость испытывают родители, которым было дано привести в мир такую душу! Невозможно даже описать радость, удовольствие и вечную награду, которую получают такие родители. Но это невозможно без очистительной подготовки, поскольку разве мыслимо, чтобы Всевышний привел такую душу в место скверны? Сам Всевышний чист и свят, Он не может пребывать в нечистом месте. Итак, посредством очищения супруги готовят чистый сосуд для принятия святой души.

Микве дает возможность женщине, а через нее и мужчине, очистить свой духовный сосуд, возвыситься духовно. Это влияет на всё их окружение. Очищение в микве дает мужчине и женщине великие духовные силы, что влияет на весь мир в целом. Поэтому Избавление в значительной степени зависит от чистоты семейной жизни. Если всё больше и больше пар начнут соблюдать эти заповеди, создавая духовные сосуды для своих детей, то всё станет чистым, а это повлияет на состояние всего мира.

 

Убавить огонь

Следует знать, что создание новой «жизни» – это, прежде всего, чистая любовь при соединении мужчины и женщины. Если между мужем и женой нет любви, в доме царит смерть, это чувствует и сама женщина, и все домочадцы… А любовь достигается лишь путем очищения в микве – создать жизнь можно только в чистоте.

Если супруги соблюдают заповедь Всевышнего и, несмотря на все трудности, отдаляются друг от друга во время месячных и после них – это влияет на душу, ожидающую их соития, чтобы спуститься в мир. Если они просто сойдутся в порыве страсти, без воздержания и ограничений, это ничего не даст. Но если муж и жена проходят весь процесс подготовки, воздержания, молитв и погружения в микве, тогда во время соития новая душа наделяется огромной силой и великой чистотой.

Когда душа только спускается в мир, она подобна мягкому стебельку, на который может повлиять что угодно. Всё оставляет на нем глубокий отпечаток, духовность родителей принимает эту душу и воздействует на нее, способствуя ее здоровому росту и развитию. Когда же этой духовности нет, а тем более когда вместо заповеди супруги совершают грех, преступая запрет отдаления во время месячных, да еще сходятся в огне страсти, то эта скверна отпечатывается на приходящей в мир душе, и зачатый ребенок связан с миром материальности.

Следует, однако, помнить, что даже ребенок, зачатый в грехе, может получить исправление благодаря молитве и раскаянию. Разумеется, от него потребуется больше усилий, но он сможет себя очистить. Были великие праведники, обратившиеся к раскаянию; были среди них и дети обратившихся к раскаянию родителей или даже прозелиты и потомки прозелитов, вовсе не зачатые и не рожденные в святости, но очистившие себя и поднявшиеся до невероятных высот. Поэтому помни, что никогда нельзя считать дело проигранным, но всё же, хотелось бы с самого начала облегчить ребенку жизнь.

 

Главное – здоровье

Еще одна важная вещь, от которой зависит качество жизни человека – это здоровье. Недаром люди говорят: «Главное – здоровье». И это понятно, поскольку нездоровому человеку не помогут никакие деньги, никакой жизненный успех, он ничем не сможет насладиться.

Многие исследования, опираясь на точный статистический анализ и проверенные практикой факты, однозначно показывают, что чистота семейной жизни сохраняет здоровье не только женщине, но и ее мужу, и детям!

Эти исследования проводились на научной основе, известными учеными, абсолютно объективно и без всякой связи с религией. Здесь не место приводить научные доказательства, поскольку наш путь освещает вера, но исключительно для примера мы приведем некоторые факты. При желании можно самостоятельно найти дополнительные статьи и статистику, свидетельствующие о несомненном и значительном влиянии чистоты семейной жизни на профилактику различных болезней.

 

Органическая защита

Многие исследования показали, что близость с женщиной в те дни, когда у нее течет кровь, не говоря уже о том, что это – грубо и некультурно, может нанести ей большой вред. Но и в семь «чистых» дней после месячных, когда отдаление от женщины обусловлено лишь законами ѓалахи, близость с женщиной влечет за собой нежелательные последствия.

Одно из проведенных исследований показало, что вокруг шейки матки у женщин накапливается кислота, защищающая от микробов. Эта кислота очень едкая, что само по себе показывает, какой опасности женщина подвергалась бы без нее. И вот что интересно: эта кислота исчезает с момента появления первой капли крови во время месячных и постепенно восстанавливается по истечении семи «чистых» дней. Лишь через семь дней после завершения кровотечения кислота обретает свою полную силу, обеспечивая защиту матки от всякого рода бактерий и болезней.

Из этих фактов понятно, что во время нечистоты женщина особенно уязвима для микробов, и близость с ней в этот период может повредить и ей, и ее партнеру. Кроме того, в это время соитие может помешать естественному процессу заживления матки, а в результате может развиться воспаление и снова начаться кровотечение.

Проводились статистические исследования, показавшие связь между соблюдением законов чистоты семейной жизни и развитием рака матки. Эти исследования были опубликованы в прессе и недвусмысленно доказывают, что несоблюдение чистоты приводит к заболеваниям самой женщины, ее мужа и детей, Боже упаси. Поэтому любой врач, даже нерелигиозный, когда к нему приходит женщина с болезнью такого рода, первым делом спрашивает ее, отдаляется ли она от мужа во время месячных.

Разумеется, эти медицинские и научные объяснения – всего лишь иллюстрации. На самом деле мы не хотим искать причины в каком-либо природном процессе, поскольку всему есть объяснение с позиций веры: «нет наказания без греха». Понятно, что где женщина грешит, там ее и постигает наказание, ибо Всевышний управляет миром по принципу «мера за меру». Если человека постигает болезнь, она указывает на то, в чем он провинился, дабы он мог понять, в чем ему следует раскаяться. Поэтому если у женщины развивается заболевание матки, она должна в первую очередь совершить раскаяние за то, что не погружалась в микве.

 

Достоинства микве

А теперь поговорим о том, каковы положительные стороны влияния микве и какие особые действия женщина может совершить при очищении. Весь день очищения очень важен, и в этот день женщина может сделать многое, поскольку она наделяется огромной силой, как мы объясним ниже.

Уже по дороге к месту омовения женщину сопровождают сонмы ангелов милосердия, и если бы она их видела, то ослепла бы от их сияния. После выхода из микве к ней слетают тысячи душ, чтобы проводить ее домой.

Если женщина погружается в микве ради исполнения заповеди, и во время омовения ее помыслы устремлены к Всевышнему, то разверзаются семь небес и в воду спускаются души праведных отцов и праотцев.

Во время погружения женщине даются огромные силы, подобные тем, которые присущи великим праведникам и мудрецам. Эти силы остаются с ней, по крайней мере, двадцать четыре часа после омовения, и она может благословлять людей и совершать настоящие чудеса.

 

Сила изгонять злых духов

Следует знать, что нечистота – это дух, дух скверны. Он не может существовать в водах микве, так что в микве исчезают все злые духи, даже дурное начало, называемое «духом глупости».

Объяснить это можно через аналогию. Все пузырьки воздуха в воде всплывают вверх и выходят наружу. Так и в духовном плане – когда ты заходишь в микве, нечистый дух всплывает на поверхность, и человек очищается.

Каждому человеку в течение жизни докучают злые духи, которые сбивают его с толку, раздражают его и навлекают на него все беды. Поэтому часто, когда ко мне приходят люди с разными проблемами, мужчины и женщины, я им говорю: первым делом – микве! Погрузитесь в воду и думайте о том, чтобы от вас отошли все злые духи.

Людей, которые приходят ко мне с такими душевными проблемами, как отсутствие радости жизни, я тоже посылаю в микве. Ведь и уныние – злой дух. Все эти духи не выносят вод микве и отлетают от человека.

 

Книгу  «Мудрость женщин» заказывайте здесь

напишите нам, что вы думаете о видео

Благодарю за ваш ответ!

комментарий будет опубликован после утверждения

Добавить комментарий