Подготовься к жизни (3)

Если человек посвящает себя молитве еще до свадьбы, то есть, еще до суда, этими молитвами он словно рисует свое будущее на чистом листе...

4 Время чтения

Рав Шалом Аруш

Опубликовано 05.04.21

 Основная подготовка

Подготовься к жизни (3)

  По книге "Мудрость женщин"

 

Если человек посвящает себя молитве еще до свадьбы, то есть, еще до суда, этими молитвами он словно рисует свое будущее на чистом листе, изображая всё, что захочет, так что каждая новая молитва лишь добавляет красоты и света картине.

Основная подготовка, обеспечивающая подлинный успех в семейной жизни, это молитва. Важно подготовить молитвы еще до свадьбы. Человек, который хочет сочетаться браком, должен приготовить к свадьбе буквально целые мешки молитв о каждой из сторон семейной жизни. Эти молитвы будут сопровождать супругов всю их совместную жизнь. В особенности важно подобрать достаточное количество молитв о любви, душевной близости и взаимопонимании между супругами.

Поэтому лучший совет – посвятить по крайней мере час в день уединенной молитве о супружестве. Час – это минимум времени, необходимый для молитвы о многочисленных аспектах супружеской жизни, чтобы, когда человек женится, всё шло гладко. Хотя и после свадьбы можно исправить и улучшить жизнь с помощью молитв, но лучше подготовиться заранее. Тогда брак начнется «с правой ноги», и супруги будут ощущать помощь Небес в любых вопросах, – ведь человеку помогает множество ангелов, порожденных его молитвами.
Это один из принципов веры: жизнь человека выглядит так, как постановлено в Небесном суде. Если человек посвящает себя молитве еще до свадьбы, то есть, еще до суда, этими молитвами он словно рисует свое будущее на чистом листе, изображая всё, что захочет, так что каждая новая молитва лишь добавляет красоты и света картине. Но если человек медлит и начинает молиться лишь после того, как женился, то есть после того, как некоторые приговоры уже вынесены и даже готовятся новые, то изменить существующую картину ему будет гораздо труднее. Вот почему столь велико значение молитв до свадьбы.

А молиться нужно обо всём! В особенности о том, чтобы между супругами царили великая и подлинная любовь и настоящее понимание, чтобы в любых испытаниях они сохраняли единодушие, терпение, готовность к прощению и взаимопомощи и так далее. Следует много молиться об установлении в семье истинного партнерства, мира и дружбы, чтобы супруги шли по жизни рука об руку, а не ссорились и не конфликтовали друг с другом.
Поэтому следует молиться о том, чтобы у мужа и жены был общий путь, общие устремления, желания, мнения и так далее – иными словами, всё то, что создаст основу для совершенного единства между ними.
Нужно молиться также о том, чтобы они не оказались бесплодными и у них родились хорошие, здоровые дети, чтобы между семьями супругов царили мир и согласие и чтобы в родне не возникали споры о месте жительства и по прочем бытовым вопросам.
Молитва женщины по силе своей значительно превосходит мужскую молитву, поэтому женщины должны особенно много молиться обо всем вышесказанном. Девушка до вступления в брак должна хорошо представить себе, о чем ей следует молиться, и этому нужно учиться особо. Необходимо изучить эту книгу и диски для женщин, записанные автором – там имеется достаточное количество материалов, требующихся для создания и поддержания истинного мира в семье. Усвоив эти материалы, женщина должна составить себе ясное представление по всем важным вопросам и понять, как ей следует поступать в том или ином случае. А для принятия правильных решений ей нужно много молиться.

И главное, как уже было сказано, всё это надо начинать надо еще до свадьбы – до того, как будут совершены ошибки, как что-то разрушится и испортится, поскольку потом всё придется исправлять, а это гораздо труднее. Поэтому лучший совет для каждой, кто собирается выйти замуж: знай, что именно тебе предстоит. Заранее подготовь множество молитв, возьми эту книгу и вышеупомянутые диски, изучи их и молись буквально о каждой мелочи, не жалея сил.
 
Молитвы в день свадьбы

В день свадьбы следует особенно много молиться и каяться. Поэтому необходимо подготовить всё заранее, чтобы не отвлекаться ни на какие хлопоты. Пусть в этот день жених и невеста будут свободны для подготовки к главному событию в своей семейной жизни.
Очень важно пойти к Стене плача, к могиле праведника или хотя бы остаться одному в комнате или в саду на продолжительное время, спокойно, без волнений и помех вспоминая всё, что было до сего дня.
Сначала пусть невеста вознесет хвалу Всевышнему за все блага, данные ей до сих пор, в особенности за то, что сейчас она, по милости Творца, собирается создать семью. Затем пусть исповедуется, по мере возможности, во всех совершенных грехах, преступлениях и проступках, постарается достичь истинного раскаяния и попросит за всё прощения и отпущения. Следует попросить Святого, благословен Он, помочь никогда больше не совершать этих грехов. Нужно решить для себя, окончательно и чистосердечно, что с этого дня и впредь ты будешь верить во Всевышнего и Его Тору всецело, истинно и без сомнений.
В этот весьма благоприятный для молитвы день жених и невеста должны молиться обо всей своей дальнейшей жизни. Пусть просят чистой веры и истинного мира в семье, чтобы между ними царили любовь, братство, мир, радость и дружба, чтобы они уважали друг друга и удостоились святой и чистой жизни, чтобы их дом был обителью Шхины и им был ниспослан заработок и успех в изобилии, чтобы своими делами они доставляли радость Творцу. Пусть молятся о том, чтобы Он благословил их праведными, богобоязненными детьми, изучающими Тору и соблюдающими ее заповеди. Пусть просят, чтобы был мир и между их семьями. Пусть подольше молятся о каждом важном аспекте их будущей совместной жизни. Пусть просят у Творца вселенной, чтобы свадебный вечер прошел мирно, успешно, ярко и радостно. Очень хорошо заранее записать свои просьбы на листке или в тетради. Есть и книги, где можно найти многие из таких молитв, например Ликутей тфилот или Шаарей рацон.
О том, сколь необходимо молиться перед свадьбой, не забывая даже малых деталей можно узнать из истории, рассказанной рабби Нахманом из Брацлава, да защитят нас его заслуги. Увидев, как его дочь ругает служанку, рабби Нахман сказал ей: «Почему же ты не молилась в день свадьбы, чтобы у тебя была хорошая служанка, которая понимала бы тебя? Тогда тебе не пришлось бы кричать на нее».
И самой большой заслугой будет прийти на свадьбу прямо с молитвы и вступить под хупу, еще погруженной в молитву и раскаяние.
Для заказа книги "Мудрость женщин" нажмите здесь

 

напишите нам, что вы думаете о видео

Благодарю за ваш ответ!

комментарий будет опубликован после утверждения

Добавить комментарий